ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

区直机关保密工作第九协作组召开2017年协作组会议

发布时间:2017-10-20 编辑:孙芳 点击量:[]

为促进协作组成员单位之间业务交流,提高保密工作水平,10月19日,区直机关第九保密协作组开展了2017年协作组会议。会议由宁夏出入境检验检疫局主办,自治区国土资源厅、商务厅、安监局等14家协作组成员单位参加会议,自治区国家保密局宣教法规处到会指导。

协作组活动分为现场考察与会议交流两个阶段进行。现场考察环节,协作组成员单位先后参观了宁夏检验检疫局中卫办事处、宁夏早康枸杞有限公司,了解了我区特色农产品出口业务等情况。

在座谈会交流阶段,宁夏检验检疫局保密办主任马立峰简要介绍了该局保密工作总体情况和近阶段保密重点工作开展情况,自治区地质局作为涉密人员管理先进单位,作了主题交流发言,协作组各单位保密工作人员就涉密人员分类确定和管理等工作进行了深入交流。

自治区国家保密局宣教法规处处长赵家敏通报了近期全区保密工作的基本情况及主要问题,并作出三点工作要求。一是要增强敏锐性,充分认识当前保密工作的重要性。他以自治区国家保密局做好十九大报告来宁夏前的保密保障工作为例,指出各单位要以高度的政治敏锐性和政治责任感,切实增强忧患意识、风险意识,恪尽职守,不折不扣地把中央对于保密工作的各项要求落到实处。各单位要从维护国家利益、确保国家秘密安全的政治高度,要从爱护干部、保护干部、促进干部成长进步的角度,继续加强干部职工的保密教育,坚持常学习、常提醒,真正让干部职工特别是涉密人员始终绷紧保密这根弦。二是要做好涉密人员分类确定和管理工作。各单位要加强学习,从涉密人员的分类确定、涉密人员的教育培训、保密承诺书、个人重大事项报告、出国(境)保密管理以及离岗离职脱密期保密管理等方面做好涉密人员分类确定和管理工作。要立足长远,建立管理长效机制,制定科学的涉密人员制度体系,采取切实可行的管理措施,确保管理的规范化和常态化。要围绕工作重点,着力强化督促检查,切实把涉密岗位和涉密人员确定准确、管理到位,从根本上消除泄密隐患。三是要持续做好保密协作组工作。协作组组长单位要发挥协调作用,加强与自治区国家保密局的联系,及时传达各项工作部署。各成员单位之间要加强沟通联系和工作交流。做到优势互补和保密工作资源共享,推动建立学习交流、考察培训和督促检查并重的良性互动机制,充分发挥协作组的平台作用,相互借鉴加强保密管理的经验,形成做好保密工作的合力。

上一条:宁夏检验检疫局开展“消费品质量安全进校园”活动 下一条:《上海质量宣言》发布 | 深化全球质量合作交流,促进国际质量持续发展

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览