ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

2017年我区利用原产地政策共减免关税944万美元

发布时间:2018-01-04 编辑:朱珠 点击量:[]

2017年宁夏检验检疫局共签发各类原产地证书7211份,签证金额5.8亿美元,同比分别增加15.8%和27%。共为我区外贸企业减免关税944万美元,同比增加38.8%。

其中,一般原产地证书签发1923份,签证金额1.8亿美元,同比分别增加40.5%和30.6%;普惠制原产地证书签发2605份,签证金额2.1亿美元,同比增加1.4%和15.3%;自贸区原产地证书签发2683份,签证金额1.9亿美元,同比分别增加17.3%和38.8%。

产地证因为具有证明原产地、通关和减免关税凭证的作用和功能,加上其所蕴含的可观的经济价值,在国际贸易中被誉为“纸黄金”。这一纸薄薄的“纸黄金”,给出口企业带来的,是一大堆厚厚的“真金白银”。

2017年,宁夏检验检疫局积极服务国家对外开放政策,创新原产地改革,自2017年8月1日起,实现原产地证签证全流程的无纸化,实现“让信息多跑路,让企业少跑腿”。加强原产地措施宣传,提高企业利用率,组织签证人员编辑出版了《宁夏重点产品自贸协定税率目录》,涵盖羊绒衫、饲料添加剂等全区50种重点出口商品,覆盖了宁夏地区原产地签证商品的80%以上。制定原产地“一对一”签证帮扶方案,指导枸杞、生物医药、脱水蔬菜、皮草、轮胎等5个重点行业企业用足用好原产地政策。

上一条:新年首周 宁夏发泡剂首次亮相国际市场 下一条:改革“破”与“立” 发展鉴“初心” ——宁夏检验检疫局2017年改革发展纪实

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览