ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局为出口食品企业集中“充电”

发布时间:2018-01-09 编辑:晋磊 点击量:[]

1月5日,宁夏检验检疫局举办了全区出口食品生产企业培训班,来自全区80余家出口食品生产企业的代表参加了培训。

培训班着重宣贯了新修订的《出口食品生产企业备案管理规定》(质检总局第192号令),讲解了危害分析与关键控制点体系(HACCP)和食品防护计划等先进管理手段在食品企业中的应用。

新修订的《出口食品生产企业备案管理规定》已于2018年1月1日起正式施行。新规要求检验检疫机构在备案中积极采信第三方认证结果,缩短备案办理时限,《备案证明》的有效期由原来的4年延长至5年。同时,新规在加强食品安全卫生管理等方面,增加了建立食品防护计划的内容。2017年,全区新增备案出口食品企业23家,目前有效备案企业达到98家。同时,宁夏检验检疫局通过严格事中事后监管,依法对9家备案出口食品企业做出了注销或暂停《备案证明》的处理。

宁夏检验检疫局将进一步加大服务力度,帮扶更多的出口食品企业符合国家要求,同时积极做好事中事后监管,不断规范出口食品生产经营秩序。

上一条:2017年银川空港口岸截获禁止携带进境物批次同比增长89.53% 下一条:宁夏2017年检验检疫进出境货物7859批货值9.4亿美元

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览