ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

西北地区检验检疫认证执法监管区域合作机制建设取得积极成效

发布时间:2018-01-12 编辑:王平 点击量:[]

在宁夏检验检疫局的牵头下,西北地区检验检疫认证执法监管区域合作机制自2015年建立以来,不断创新工作手段和方法,着力提升认证执法监管水平,为净化辖区认证市场发挥了重要作用。

据悉,由于河南、西藏两地检验检疫局的加入,合作区域已由最初的西北5省区扩展至目前的7省区。作为区域合作机制发起单位和秘书处所在单位,宁夏检验检疫局积极履行组织协调等职责,充分发挥合作机制的平台作用,着力解决各成员单位监管人力资源不足、专业技术能力不足等问题。

2017年,该局牵头组织了7省区检验检疫局认证执法检查员联合培训。在广泛征求各成员单位意见、充分协商的基础上,组织开展了管理体系认证结果的联合专项监督检查。联合检查跨越7省区,组建15个小组,出动检查员78人次,共完成23家获证组织的现场检查工作。检查中还建立起专家支持机制,邀请有关专家对部分省区的检查工作进行了指导。2017年,7省区检验检疫局共约谈认证机构9家,要求认证机构限期整改问题76项,完成行政处罚1例。

同时,宁夏检验检疫局还利用合作机制的平台,组织部分成员单位对两家机构涉嫌在西北地区开展非法认证活动的问题,开展了联合协查,为国家认监委对非法认证机构处理提供了翔实的证据。国家认监委随后发布公告,对相关非法认证机构进行了曝光,并认定其颁发的认证证书在国内无效。

上一条:宁夏检验检疫局纪检组学习宣贯习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神 下一条:宁夏中欧班列年度开行数量创历史新高

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览