ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

宁夏日报:银川空港口岸去年截获禁止进境物猛增近九成

发布时间:2018-01-10 编辑: 点击量:[]

《宁夏日报》 第11版:社会·财经  

本报讯 (记者 张瑛)随着银川河东机场国际航班的增加,旅客携带禁止进境物的情况日益增多。记者1月9日从宁夏检验检疫局了解到,去年,银川空港口岸共从入境旅客携带物中截获禁止进境物2318批次,同比增长89.53%。其中,首次截获多种能传播动植物疫情的高风险产品。

在银川机场检验检疫局截获的2318批禁止进境物中最多的是植物及植物产品类,共1823批,占比78.6%,主要是水果、种子、苗木等。其次,截获动物及动物产品类489批,占比21.1%,主要是酸奶、香肠、火腿、水产品等。

去年以来,银川空港口岸截获的高风险产品越来越多,首次截获了土壤、龙虾、苏梅鱼、牛皮、非洲野生动物生皮、动物标本、剧毒鸡母珠种子等多种能传播动植物疫情的高风险产品。他们还从入境水果、蔬菜、种子中首次截获非洲芒果实蝇、桔小实蝇、新菠萝灰粉蚧、芒果果核象甲、番石榴实蝇等6种重大检疫性有害生物。

针对截获禁止进境物品数量批次猛增的现状,银川机场检验检疫局深入开展“绿蕾”专项行动,严厉打击携带、邮寄植物种子苗木等违法行为,并实现截获物全流程处置的可追溯,防止禁止进境物流向社会。

上一条:新消息报:银川截获禁止进境物创新高 下一条:宁夏法治报:2017年银川空港截获禁止进境物 同比增长89.53%

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览